Знаки препинания

За вопросом стоит вопросительный знак,
На вопрос не всегда получаем ответ.
Ровно стрелки бегут - раздаётся "тик-так",
Если в прошлом закат, значит будет рассвет.
Пожелтел чернозем и трава не растёт,
Под ногами ржавеет чужая листва.
У природы предписанный переучет,
Но вернётся баланс, а с балансом лихва.
Ах, зачем, ах, зачем многоточий предел
Кружит мёртвой петлей недосказанность фраз?
Факел вспыхнул огнём, словно солнце горел,
Только вдруг отсырел и внезапно угас.
За восторгом всегда восклицательный знак,
Но восторг мимолетен, как грома раскат.
Трансформируя мысль в примитивный лайфхак,
Превращаем реальность в дотошный догмат.
Запятые повсюду на скользкой стезе,
Спотыкаясь о них, тратим потенциал.
Словно ветви лианы на старой лозе,
Проростаем напористо вверх сквозь астрал.
Будто злая змея, извиваясь в дугу,
Проползая сквозь строки, как прелая нить
Запятая за пятку на каждом шагу
Нас стремится ужалить и затормозить.
Если лезем без спроса в чужие слова,
Заключением в скобки нам кодекс грозит.
Ограничены сильно за ними права,
Но свободных минут и часов профицит.
Препинания знаки препоном встают,
Заставляя играть по велению нот.
Препинают, пинают, пятнают и бьют,
Но не все вместо марша сыграют фокстрот!


Рецензии
,Не всегда мы доносим то слово

Что хотели сказать, передать
...
Не всегда по велению ...
снова

Вознесём мы его опять..

Кончевская   21.02.2022 02:30     Заявить о нарушении