О сновидениях

Полночи от бессонницы намаешься,
Потом под утро в пустоту провал.
Такое вдруг приснится – закачаешься,
Как будто сумасшедший рисовал.

Был в сонной жизни главным в Вавилоне я,
На днях служил в Париже как префект,
Частенько бабы из второй колонии
Мне дарят уважуху и респект.

Вчера крушил врагов одною левою,
И помогал мне в этом Клод ван Дамм,
Ещё шалил в раю с какой-то Евою,
А я ведь, знаю точно, не Адам.

В моторе самолётном полз сквозь лопасти,
Чтоб птицу залетевшую извлечь,
И на краю стоял бездонной пропасти,
И там с броневика глаголил речь…

Мне снова в суете ночного бдения
Привиделись фигуры старых фей.
Хоть раз бы отдохнуть без сновидения,
Но, видно, злится на меня Морфей.


Рецензии