Зачем нам лишние слова?

Зачем нам лишние слова?
Коротких фраз не слышно боле.
Где разговоры на раз-два?
Мы так охотно все глаголим,
Что забываем про права
Того, чьи уши жмёт от боли.

Не многословны на бумаге,
Зато из рта, до правоты,
Мы бьемся с силою варягов...
Со стороны - до тошноты. ;

На склочном рыночном прилавке,
На стойке в банке, мфц,
Да, можно не ходить к гадалке,
Поток встречается везде.

Кто головой о двери бьётся,
Кто расшибается у касс...
Придумал шутку и смеётся...
"Пускайте же скорее газ!"

А если так: душевно... Дома...
За стопочкой в кругу друзей.
Вот, середина из искомых,
Не зря же звали мы гостей.
Тут байки об ушедшем детстве,
И опыт нравственных отцов.
Как познакомились с невестой?
Детей взрастить когда готов?

Мораль одна выходит следом:
Лишь с тем приятен разговор,
Кто речь свою укроет пледом,
Не возведет вокруг забор.
Не будет лающей собакой,
И принципы свои долбить.
К таким приходишь за добавкой,
Чтоб больше слов из них испить.


Рецензии