Твой единственный друг

Рассказал февраль про снег, про ночь и тьму,
И, про мыслей быстрый бег в весну, в весну,
На столе горит свеча, дрожит огнём,
А в глазах твоих слеза о нём, о нём…

Твой единственный друг – февраль,
Он с тобой каждый год грустит,
И из глаз, из твоих хрусталь
Собирая, опять молчит,
И целуя, потом любя,
С горьким привкусом своих губ
Оставляет тебе с утра
Только сердца тревожный стук.

В День рождения тебе ему не жаль
Дверь открыть родной душе в твой май, твой май,
И горит свеча огнём в твоих глазах,
И все мысли лишь о нём, в слезах, в слезах.

Твой единственный друг – февраль,
Он с тобой каждый год грустит,
Из твоих серых глаз хрусталь
Собирает и вновь молчит,
Он целует опять тебя,
И от привкуса горьких губ,
Напролёт всю ночь до утра
Только сердца тревожный стук.


Рецензии