Шалопай

Прошли безумства времена твои,
И прыть не та, и удаль не былая,
Поблекли муки сердца от любви,
И вера не такая уж слепая…

Задор не льётся дико через край,
Да и зачем, к чему теперь бравада,
В далёком прошлом прежний шалопай,
Безрадостна, пресна от них услада.

К лицу морщинок лучики у глаз,
И серебро в висках блестит игриво,
У жизни есть подарки про запас,
Одарит ими в срок неторопливо.

Отныне всё неспешно, для души,
Сулит судьба пока ещё награды.
Оно и верно, лучше не спеши,
Не время для прощальной серенады.

P.S: иллюстрация Marcin Piwowarski


Рецензии