Устал

Я устал понемногу от всего.
Может это только слабые слова?
Но почему они посещают меня
И рука, правая, набирает их моя?

Все устают, кто работает и живёт,
Кто терпит и вытирает от тяжести пот.
Все словно крутимся, как белки в колесе,
И созерцаем птиц, что свободны в вышине.

Мы строим планы и вынашиваем мечты.
Радуемся солнцу и прекрасным дням.
А иногда грустим и о ком-то скорбим.
Да, устаём, засыпаем и снова встаём.

Свои слабости у каждого есть,
Они как еда, которую приходиться есть.
Нет в мире стальных людей!
Нужен лишь отдых от бурь и страстей.

Вспомню друзей, чьи горели глаза,
Как они в своё время зажигали меня.
Пусть вам признаюсь, что сегодня устал,
Но за годами мой спрятан финал.

16.02.2022г.


Рецензии