Песня о России

***

По раскосым дубравам, по соленым морям
Вольный ветер гуляет, солнце смотрит на храм,
Реки, пашни, озера, города и мосты -
Это наша Россия, от Курил до Москвы!
Припев:
Раздольна матушка Россия!  Мой дом родной…
Берез Есенинские платья, в душе покой,
Любить тебя не перестану, ты Русь моя,
Моя великая Россия - моя страна!!!

Я судьбе благодарен, что в России живу,
Этим воздухом спелым я с рожденья дышу,
По тропинкам раскосым, по медовым полям
Русь течет бесконечно, мощь даря городам…
Припев.

Лучезарной звездою светит Дальний восток,
И Сибирские реки укрепляют исток,
На Урале куётся нашей родины стать,
И Кремлевские звезды учат нас побеждать!
Припев.

От Петровских времен до сегодняшних дней
Расправляются плечи все сильней и сильней,
И Балтийское море, и великий Ростов
Помнят годы лихие и победы клинков!


Рецензии
Лена, красивый текст для песни.Пиши в почту, если желаешь, чтобы спел stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   01.03.2022 15:58     Заявить о нарушении