Капелью льдинки

Бежит не ведомо куда?
Из юности   тропинка.
Но, в груди трепетно всегда!
А в сердце таит льдинка!..

Когда коснётся души взор.
Той   деревеньки нашей…
Услышишь будто   разговор.
И зов: «иди, покушай кашу».

Кот Митрофан доев мыша.
Рот облизал в итоге…
Багрянцем зорька хороша!
Зовут в дорогу ноги…

С собою сало, хлеб и квас!
Удило за плечами.
Сосед дымит и зовёт нас.
Опять он к вам с речами…

А зорька манит клёв не ждёт.
Бегу, быть может, повезёт?
Подарит юность вновь картинки.
Где зазвенят капелью льдинки…

27.04.2018 год.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Скрипачева Елена   20.02.2022 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за оценку и посещение моей страницы.Удачи Вам во всём!

Василий Кириллов 2   21.02.2022 08:21   Заявить о нарушении