***

В память о погибших.

Собою воздух разрезает
Взметнулась Стелла, прямо в высь,
Когда слеза с лица сползает
Отдай им дань и поклонись.

Цветы на плиты положи
Чтоб прах был их, всегда согрет,
И детям , внукам расскажи
Что было им , по двадцать лет.

Их жизнь , была такой короткой
Такой короткой , но святой,
Лежат в шинелях и с пилоткой
Накрыты , мраморной плитой.

Победу праздновать мы будем
Великий праздник и святой,
И я надеюсь - не забудем
Парней - под мраморной плитой?!

16.02.22г.


Рецензии