зима весну не подпускает

Опять снега метут непрошены.
Зима весну не подпускает.
Опять тропинки запорошены….
А душа ждёт, что снег расстает.
Уже не хочется метелицы…
Уже не хочется мороза.
Позёмкой белой зима стелется…
Не долго будет её проза.
А кажется совсем недавно
Мы все встречали Новый год…
Снег оседает плавно-плавно…
Ещё зима своё поёт.
А знаете…вот те метели
Добавят нам весной ручьи.
Чтоб в лугах травы зеленели,
Когда согреют их лучи.
Ещё мороз не раз напомнит
О жёсткой сущности своей.
Только надежда сердце кормит,
Что скоро встретим журавлей.

фото р.Остёрка


Рецензии