Я, к акронимам не привыкший...

Я, к акронимам не привыкший,
Хочу простых и ясных слов,
Но что-то их совсем не слышно
Ни от друзей, ни от врагов.

От сокращений, типа ФИО,
Меня коробит и тошнит;
Всё это как-то некрасиво
На вкус, на ощупь и на вид.

Язык замаран и заляпан,
И будто бритва режет слух:
ГИБДД, ГУЛАГ, ГЕСТАПО...
И я жалею, что не глух!

Да, речь меняется, однако...
По мне, так лучше промолчать,
На акронимную бумажку
Поставив синюю печать.

2022


Рецензии