Зарисовки природы

Я на свет появилась в далеком краю,
Рядом море тихонько плескалось,
Первый раз увидала над ним я зарю,
И как Солнце с водою играло.

                ***
Путь далек до Сибирского края,
Где Байкал намывает на берег песок,
Там стремительно, словно взлетая,
Кедры, сосны стоят вдоль таёжных дорог.
                2002         

Ольга Царева


Рецензии