Ника

Когда приду домой слегка усталая,
Сниму пальто и сумки положу,
Присяду, молча, ты же величавая
Ко мне прижмешься, лежа на боку.
И начинаешь руки мне вылизывать,
Снимаешь боль, обиды и тоску,
Как будто бы на ниточку нанизывать
Колечки, содержащие беду.
Мурлыкаешь и в неге распускаешься,
Мне доверяешь лапки и живот,
И нежною волной добро вливается,
И сердце радостью опять живет!
                2004

Ольга Царева


Рецензии