Чудно, на улице февраль...

Чудно, на улице - февраль,
А утром дождь, - скажи на милость,
В сердцах не скажешь солнцу: "Жарь!"
Спасибо, если появилось.

К тому ж Гисметео на днях
Сулит нам дождь и  потепленье,
И перспектива быть в соплях
Не прибавляет настроенья.

Ещё от зимней спячки кот
Никак не может пробудиться,
Уныло утро настаёт
И не услышишь пенья птицы

На шумных улицах. Часы
На лабы* тратятся впустую.
И так до летней полосы
Жизнь-круговерть проходит всуе.

Сансара крутит колесо.
За годом год проходят мимо,
Всё повторяется, но всё
Уходит и невосполнимо.

*лабораторные работы. Здесь: выполнение  стандартных заданий из методического пособия 5-летней давности.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   15.08.2022 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.
С уважением,
Георгий

Георгий Булычев   16.08.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.