Незнакомой дороге вверял я свой след

"Встречный план на работе обсуждали, исключительно ругаясь и злясь..."

"В чём суть его, никак не врублюсь, всё исключительное шибко возлюбя?"

"Просто всё дорогая:друг другу обещаем - десять раз, в постель ложась..."

"Умом понимаем,  что и один не сможем, но чопорно ведём себя!"

   Е.Г. 16.02.22 20:18
Небо спрятано в тучи, и тучи как плед.
Звезд не видно совсем, не доходит их свет.
И дорогу, что знаем, проходим и в тьму,
Обходя ямы все, не ввергаясь в кювет.
Шёл до дому в такую, когда-то, я ночь,
Незнакомой дороге вверял я свой след.
Заблудился, но ветер помощником стал,
И, конечно же спас, от колдобин всех бед.
Ветер тучи раздул, взору звёзды вернул,
Свет луны дал под ноги, как друга привет.
Север где я узнал, одиноко шагал,
И домой дошагал, где он зная - ответ.
Многолюдной дорогой днём можно идти
Не встречая природных преград и запрет.
Но бывает труднее до дому дойти -
Светофора зелёным приняв - красный цвет.

      Евгений Геркин 15.11.16


Рецензии