Готовим вновь, смертельный номер

Готовим вновь,  смертельный номер, или "Массаракш!"

 ****************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/10/14/4023

 ****************************************

Пусть выйдет Лев от гнева пьян,
И детонатор – наготове,
Зловещий разогнав туман,
Охоту страшную откроет!

Чтоб активировать, иль нет -
Достаточно воображенья,
Коль в справедливости ответ -
Рванет вне всякого сомненья!

Что нами правит? Гнев иль страх?
«Жук в муравейнике» – опасность!
Что за «рояль» вот там, в кустах?
Догадки только лишь – не ясность.

И чтоб потом, не пожалеть –
Оружье – держим наготове,
Сомненья, домыслы - как плеть!
Готовим вновь, смертельный номер…

Взревев, с проклятьем: "Массаракш!"
Мир вывернешь ты на изнанку,
Заменит страх хмельной кураж...
Азартная игра в орлянку!

   Написано: 16.02.2022г. 02:15

 ***
Массаракш — распространённое ругательство, употребляемое жителями вымышленной планеты Саракш, дословно обозначающее «Мир наизнанку». Впервые описано в романе братьев Стругацких «Обитаемый остров», также упоминается в их романе того же цикла «Жук в муравейнике»

*
Орлянка – старинная азартная игра.

 ****************************************
За вдохновение я Благодарна Автору
Людмила Нижегородцева


Рецензии
В прошлом году переслушал все ауди произведения Стругацких... В молодости очень ими увлекался)) Провидцы!!! Великолепно,Алин!
Быть добру))

Владимир Филюрин   20.02.2022 15:40     Заявить о нарушении
Привет, Володя!
Да, именно что, Провидцы! Явно читали с информополя! Очень интересно!
И знаешь выход на них произошел "совершенно случайно"...

Удачи и Успехов Тебе!💞🌈🍀

Гиян Гиян   20.02.2022 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.