смирились?

  Не стало жизни полноты.
Мы ничего не значим.
Исчезли русские черты.
Мы не горим ,  мы клянчим.

До крови губ сжимая рты,
Скрываются обиды.
Уж не поймем ни я, ни ты,
На нас – какие виды?

Где обостренных  чувств мечты?
Где жизни вкус при этом.
Нет глубины и красоты.
Затмили все – монеты.

Для многих стала жизнь такой,
Невзрачной, скучной, лишней.
Угробил сытый нас покой.
Такого ждал Всевышний?

Смотрю – у многих взгляд потух.
Другие в дури мечутся.
Зачем у нас отобран дух
Служения Отечеству?

Мы от всего отлучены.
Но наш ли это выбор?
Своей не чувствуешь вины?
Зачем из жизни выбыл?
Когда-то значимость людей
Не строилась на злате.
И благородных ,суть, идей
Была еще не в знати.

Кто массу люда удалил,
Сведя их снова в стадо?
Себя во власть определил….
Кому-то это надо.

Так  почему же мы молчим?
Не рвемся в бой с пороком.
Не вызвать – сколько не кричи
В родной стране Пророка.

Мол, он укажет верный путь
Простейшим  взмахом длани.
А ты, смириться не забудь
И жди, куда поманит…


Рецензии