Окно

Ты видишь жизнь издалека,
Жизнь, устремлённую в века:
Бессмысленный поток людей,
Безмолвие пустых аллей...
Открой окно!

Бесцветность мира бьёт в глаза,
Плодят лишь серость небеса!
Гранит бездушных площадей -
Как памятник миру людей!
Разбей стекло!

      Мы потеряли счастья нить!
      Смогли про радость позабыть!
      И ярких красок полотно
      Мы уничтожили давно!
      И смотрим лишь в проём окна,
      Сквозь призму серого стекла!
      А нужно ведь всего одно:
      Открыть окно!
      Разбить стекло!

Луч солнца снова жизнь даёт:
Мир просыпается, живёт!
Из красок радужный поток
Раскрасит снова городок!
Открыл окно!

Под голубой отлив небес,
Мир ярких чувств опять воскрес:
Улыбки, радость, звонкий смех -
Веселье заражает всех!
Прощай, стекло!

      И снова вьётся счастья нить!
      Такую радость не забыть!
      И ярких красок полотно
      С улыбкой было рождено!
      Прошедшей серости года
      Мы позабудем навсегда!
      А нужно было лишь одно:
      Открыть окно!
      Разбить стекло!


Рецензии