Цветаевой

Человек принадлежит миру,
человек принадлежит вечности,
притом человек женщина,
и женщина эта милая,

и женщина стала нетленна,
её современники звали Марина,
сама называлась "морская пена" -

"Кто создан из камня, кто создан из глины", —
с тире говорила Марина, -
в серебряный век, серебрясь и сверкая,
вовек нарекла себе имя" Морская."
 
17.02.22


Рецензии