Не верю, что любовь быть может

Не верю, что любовь быть может
Остынет, превратится в пыль,
Её неспешный шаг тревожит
Случайности, в которой быль.

Как солнце утомлённых греет
И красным загорит восток,
Войдёт в распахнутые двери
Забытый в образе восторг.

И на крыльце парадном школы
Зардеет, будто торопясь,
Не поведёт и даже бровью
Судьбы начертанная связь.

Не тронуть робко эти плечи,
До дна не зачерпнуть душой,
Но недосказанные речи,
Пронзят неловкости покой.

И в этой встрече запоздалой
Любви и горю вопреки,
В глазах твоих забушевали
Без края в поле васильки.

Когда преддверьем дум, тревожных
С тобою встретимся мы вновь
Засветит остриём из ножен
Печаль и вера и любовь.


Рецензии
Уважаемый Олег! Какая звучная у Вас фамилия. Мне очень понравилось Ваше творение. Любовь необыкновенное чувство. И как важно, чтобы оно было взаимным. Здесь я услышала беззаветную любовь... Благодарю и всего Вам доброго!!!

Людмила Стребкова   11.02.2024 18:12     Заявить о нарушении
Вы правы. Говорить о любви не только нужно, - это важно.

Олег Поддубный   11.02.2024 19:52   Заявить о нарушении