Посвящается моему деду

               Я помню, дед, как ты меня учил
               Идти по жизни смело и достойно,
               Твои уроки правды не забыл,
               Во мне не сомневайся, спи спокойно.

               Я знаю то, что Родина — одна,
               Она, как мать, другой не будет в жизни,
               Всех слабых искушает сатана,
               А русский верен лишь своей отчизне.

               И враг всегда останется врагом,
               Неважно под какой сейчас личиной,
               Пытается нахрапом иль тайком,
               Опутать либеральной паутиной.

               Чтоб мы забыли славные дела,
               Забыли и потери, и победы,
               Но правда есть, она всегда — одна,
               В предателях и трУсах наши беды.

               Я помню, дед, как ты мне говорил:
               Пусть враг дрожит, ведь мы неудержимы.
               Твои уроки правды не забыл,
               Мы — русские и мы — непобедимы.


На фотографии мой дед — командир звена 1 ИАЭ Истребительного Авиационного Полка 5 МТАД ВВС Северного Флота Буканов Виктор Иванович. Лично сбил в 1944г "ФВ-190" и "МЕ-109".  26 октября 1944г награжден орденом "КРАСНОЕ ЗНАМЯ". Помню, горжусь!


Рецензии
Героический у Вас дед, есть кем гордиться, славно бил фашистскую погань.

Алексей Хватов 3   16.02.2024 20:21     Заявить о нарушении
Так и есть, Алексей! Благодарю за отзыв.

Игорь Буканов   16.02.2024 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.