Невидимый ты...

Невидимый ты...

Невидимый ты мой хранитель,
С душой моление мое,
Мою благослови обитель,
Стань стражем у ворот ее.

И буду я душой смиренный,
Не согрешу в поре ночьной,
Обманом денег ухищренный,
Где лень с замазанной душой.

И зависть с глазом ядовитым,
Недопусти своей броней,
Коварством ложный друг прикрытый,
Не преведи его домой.

Души не отдавай моей,
На жертву суетным желаньям,
Но зарани спокойно в ней,
Лишь доброту к чужим страданьям.

И тайной чувства осени,
Пусть луч тщеславия не светит,
Да, незамеченные дни,
Их жизнь попутная не встретит.

В моей душе покоя сладость,
И в ней надежды семена,
Беда других, не сердца радость,
Скорее помощь им нужна.


Рецензии