Мудрый гном

Там, где сосны велики,
Домик вырос у реки.
Поселился в доме том
Старый, добрый, мудрый гном.
Утром делает зарядку,
Полет днём траву на грядках.
Только вечер подойдёт,
Чай с вареньем долго пьёт.
Скоро все о нём узнали
И охотно навещали.
Принимает от души!
У него простые щи -
Ну не щи, а объеденье!
Стол накрыт на загляденье.
И гостям был рад всегда,
Не обидит никогда.
Все соседи за советом
В дом идут зимой и летом.
Знают - может он помочь,
Если стало вдруг невмочь.
Не откажет никому,
Всем тепло в его дому.
И другим, как солнце, светит.
Дверь гостям открыта в дом.
Хорошо, что есть на свете
Старый, добрый, мудрый гном.

04.06.2018


Рецензии