Ку-ка-ре-ку

Рано утром петушок -
Ярко-алый гребешок,
На плетень взлетев, присел,
Шею вытянув, запел:
- Хватит спать, пора вставать,
Нужно солнышко встречать.
Тем, кто с солнышком встаёт,
Много боженька даёт.
Лёжа долго на боку,
Всё проспишь.
Ку - ка - ре - ку!
Лишь закончил, как другой
Подхватил напев такой.
И ни в чём не уступил!
Голосил, что было сил:
- Поднимайтесь, ждут дела.
Ночка тёмная прошла.
Чтобы в жизни успевать,
Надо с солнышком вставать.
Лёжа долго на боку,
Всё проспишь.
Ку - ка - ре - ку!
А затем уже дуэтом
Повторили песню эту.
Просыпается село.
Глядь, и солнышко взошло!

02.06.2018


Рецензии