Кондуктор

Город словно старый улей,
Дни летят быстрее пули
Я среди людей как будто
Точно маленький кондуктор

Все проходят быстро мимо,
Ветер подгоняет в спину
Я среди людей как будто
Словно маленький кондуктор

В свете дня мелькают лица,
Кто беспечен, кто-то злится
Все в одном большом трамвае
Ненавидят и толкают

А кондуктору неловко
За такую обстановку,
Он не едет, он в трамвае
Жизнь за жизнью проживает

Дождик застучит в окошко,
Не всерьез, а понарошку,
На душе осадок мутный, -
Запечалится кондуктор

Солнце выглянет игриво,
Мир опять блестит красивый,
И душа, как перламутр,
Веселей глядит кондуктор

Дверь откроет и закроет,
Люди входят и выходят
Точен в стрелках поминутно
Этот чертовый кондуктор

Всё спешит куда-то мимо,
Тень кусает жадно в спину
Оглянись, ведь ты как будто
Словно маленький кондуктор

Одинок в большом трамвае
Едешь, а куда не знаешь
Подойди, ведь я как будто
Точно же такой кондуктор

Город словно старый улей,
Мир спешит быстрее пули
Мы себя нашли как будто
Я и ты теперь кондуктор

Пусть они спешат все мимо,
Пусть их гонит ветер в спину
Это наш трамвай, и будто
Я – кондуктор, ты – кондуктор

Направленье точно знаю,
Догоню и наверстаю
Есть последняя минута,
Снова дверь закрыл кондуктор


Рецензии