Абсолют

Ты алой розы крохотный бутон
Что манит легкокрылых ароматом,
Божественный ты неземной рододендрон
Что в споре ищет истину с Сократом.

И меркнет мудрецов былая мощь
Лишь край одежды ног твоих коснётся.
За окнами навзрыд пустился дождь,
Но там где ты - мне солнце улыбнётся,

Развеет апатичную стихию,
Циклон антагонизма сгинет прочь,
Ты словно панацея, терапия,
В образе ангела - врачуешь ночь.

Твоих не испугавшись превращений
Пасть ниц захочется к ногам.
С тобой безумец я, с тобой я - гений,
Созвездие и патока небесных манн.

В свидетели хочу я взять луну
Которая и так премного знает,
И на руках хочу тебя одну
Нести в долину где всё засыпает

В объятия инфернального Морфея,
Где так реальности размыты грани,
Волшебница ты, чародейка-фея,
С тобой в садах Ирея я, в нирване.

Грудную клетку распахни и птиц на волю,
Чтоб никогда в ней больше не томились
Отпусти, в полёте пусть они забыв о боли
Соединяясь меж собой переплелись.

Грейтесь, сжигая наше оперение,
Шквальной пёс-ветер уже взял наш след.
Мы слушаем на языке енохиана пение
Что издаёт иерихонской трубы медь.

Наши сердца - два маленьких комка
Не в разнобой, а только в такт! Видать,
Паре влюблённых - как тем двум цветкам:
Вместе(!)
расти и увядать...
Да будет так.


Рецензии