О событиях в мире

Напугали попугая.
Испугался попугай.
Он уселся, не мигая,
Хоть реви, хоть убегай.

Попугай собрался с духом,
Успокоился и вдруг,
Будто бы из пушки бухнул,
Проорал в открытый люк:

ВСЕМ ПОДЪЕМ!!! ПОЛУНДРА!!! С песней
Сабли в бой! На абордаж!
Атакуем вражий крейсер!
Их корабль будет наш!

Всех закутаем в канаты,
Все порежем паруса!
Мы же грозные пираты
В бронированных трусах!

Бойтесь все, кто встанет против!
С нами тысяча чертей!
Мы в прыжке, во сне, в полёте
Разберём всех до костей!

Попугай кричал весь вечер.
Ветер за кормой крепчал.
Заниматься больше нечем
Попугаю сгоряча.


Рецензии
Пиастры!!.. Пиастры!!!

Нанайка Лиро   17.02.2022 23:28     Заявить о нарушении
Вот-вот и ещё - свистать всех на верх!!!...капитана вздёрнуть!!! и якорь мне в ...
И так далее...

Игорь Кутузов   17.02.2022 23:32   Заявить о нарушении