Шушера! могу гордиться добрым именем...

Шушера! – могу гордиться добрым
именем; попробуй-ка поспеть.
Клеветой на тороватый образ
будут называть воришек впредь.
От забот свалившихся не спится:
семерых внучат поднимешь как?
Обжигает спину, к пояснице
приложил шарманщик свой башмак.
Баловень улыбчивый отструган!
Все к нему прибилось задарма:
и букварь, и сольдо, и подруга.
Я же, как волчок, кручусь сама.
Сто головок сыра стали прахом,
сгинув в намалеванном огне.
Ключик отдавая, черепаха
позабыла нацепить пенсне.


Рецензии