Мы братья-славяне!

Мы братья-славяне!

Украине

Опустела страна Украина:
Ждёт войну сумасшедший народ!
Весь Донбасс разбомблён, весь в руинах.
Ничего не поймёт Сам Господь!

Что ж стреляете в нас, дорогие?!
Вас не трогают слёзы детей?
Утверждаете – враг наш Россия.
Но для нас её нету родней!

Поднимаются к небу фонтаны:
Так роняет Земля слёзы вниз.
Украинцы, – мы братья-славяне!
Нам Всевышним подарена жизнь.

Неужели молчит ваша совесть?
Не тревожит кошмар по ночам?
А вернуться мы к вам не готовы,
Не легко верить вашим словам.

Ваши руки окрашены кровью.
Отмолите великий свой грех!
Наши к миру вы слышите зовы!?
… Раздаётся лишь дьявола смех…
 
16.02.2022
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии