Не хотим войны

Смотрите, небо голубое,
И снег белеет на полях.
Всё это с детства дорогое –
Моя прекрасная земля!

Живёт и здравствует планета,
Повсюду слышен детский смех.
Войну разжечь желают где-то,
Взвалить на плечи этот грех.

Весь мир залиться может кровью,
Вам не страшна чужая боль.
Не поведёте даже бровью,
Насыпав в раны наши соль.

Ведь мы – славянские народы,
И дружбой связаны навек.
Мы – братья и хотим свободы.
Достоин счастья человек!

Законы Божьи не храните,
Политикой поглощены.
У всех народов вы спросите,
Ответим: «Не хотим войны!»
             16 феврала 2022г
         Тамара Рябиничева


Рецензии
Ой, как не хотим! Спасибо!

Светлана Вячеславовна Ефремова   22.06.2022 15:42     Заявить о нарушении
Света, спасибо! Жаль, что тебя не было на вечере Рождественского.... С тёплым приветом. Тамара.

Тамара Рябиничева   22.06.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.