Ремонт

Как-то раз с любимым мужем
Мы затеяли ремонт.
Взялись мы за дело дружно,
Тот кто делал, тот поймёт.

Ободрали все обои -
Это ж быстро, не секрет.
Улыбались- ну, герои,
Ведь почти полдела нет!

И с большим энтузиазмом
Мы помчались закупать-
Наберем всего и сразу,
Чтоб хватило, так сказать.

Слово за слово, сцепились,
Каждый вдруг уперся лбом:
Цвет обоев, марка клея...
Мы почти уже орём!

Спор, возможно был напрасен,
Не расскажешь в двух словах,
Но  уже на самой кассе
Разругались в пух и прах!

Мы продолжили в квартире,
Нет, не будет у нас мир!
Каждый стал из нас упёртый
Спец, дизайнер, бригадир.

Нам всего ж поклеить стены!
В чём казалось бы вопрос?
Но столкнулись непременно
Между нами "в стык"/ " в нахлёст".

-"Мажь!.. Держи!.. Куда ж ты клеишь?!"
Пролетал за часом час..
-"Ничего ты не умеешь!"
-"Да и ты, гляжу, не ас! "

Где-то были обвиненья,
Где-то крепкое словцо,
Но борьба обоев с клеем
Кончилась в конце концов!!!

Всё готово! Так красиво!
Чаю что ль пойду налью...
Нам теперь необходимо
Ремонтировать семью!


Рецензии