Бродил художник

БРОДИЛ   ХУДОЖНИК.
Рабочая Круговая Валентина.

Там художник бродил, растерял свои краски.
И они разошлись по уставшей земле.
Он холсты всё марал, он ходил без опаски,
Брызгал краской своею везде!

Золотил он листочки осины,
Зажигал гроздья алых рябин.
Опускал он туманы  низины,
Отнимал изумруд у долин.

А берёзки своей тёплой шалью
От холодного ветра укрыл.
И, укутавшись нежной печалью,
Он слегка косы их теребил.

Лист кленовый слетел на палитру.
Но ушли золотые тона.
И художник для лучшего вида,
Опустил их в бардовый тогда.

Засветился, кружась, листик клёна.
Бархатистый теперь его взгляд.
Очень долго стоял он зелёный,
По душе ему новый наряд.

И сказала художнику осень:
Ты похож на цветную звезду.
И тебе благодарна я очень,
И в твои я владенья приду!
11ч.веч.3.10.2021г.


Рецензии