В чашке плавает луна...

Вячеслав А.


В чашке плавает луна,
Звёзды терпкие, — стиляги.
Пригублю же вас сполна,
Облак сонные бродяги:

По окружности вселенной
Воды светятся мгновенной;
Брега высмеян, — густой
Комара глоток-постой.

На подушках прячут слёзы
Утра полдничного ждать:
Строк воинственные розы,
Зацелованной тетрадь.

Сверх линованной бумаги
С углей выпекло кустов:
В росах выстраданной саги
Осы ветреных хвостов.

16 февраля 2022


Рецензии