Переживания

Снова голод в республике Чад,
Снова кличет клика Пол Пота,
Снова где-то военщин парад,
Ну а мне - идти на работу.

Снова в мире все не стабильно,
Снова мир на грани, над пропастью,
Мне бы лепту внести посильную,
Нет, зовут проворачивать лопасти.

Снова все ведь решат без меня,
Снова я не приму в том участия,
Отвлекает работа, вот такая фигня,
От проблем мировых, и ненастья.

Отвлекает работа от переживаний
За голодных, несчастных, незрячих.
От невзгод, от боёв, от восстаний,
Вот доем, и пойду, тихо плача.


Рецензии