Мой февраль

Над трубой закружил дымок,
С крыш скатился на землю вечер...
Он приходит на мой порог,
Обнимает меня за плечи,

Говорит: "Вот весна придёт -
Я растаю, как та Снегурка,
Затрещит на озёрах лёд,
Из-под снега - цветы, окурки,

По утрам - гомон птичьих стай,
И зелёного все оттенки,
А пока что...нальёшь мне чай
Или кофе с молочной пенкой?"

Запах чая сбивает грусть...
Мой февраль  согревает руки,
Он смеётся "Ведь я вернусь,
Не бывает встреч без разлуки,


Не упрямься, забудь печаль,
Просто жди нашей новой встречи".
Мой любимый седой февраль
Обнимает меня за плечи.


Рецензии
http://stihi.ru/2002/09/15-111 - удивительно похоже! Супер!

Jeka   05.03.2022 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.