Культовый Фонтан

            КУЛЬТОВЫЙ ФОНТАН

                «культовый»- популярный для определённой
                группы лиц; а то, что имеет массовый успех/спрос/,
                обозначается термином- "мэйнстрим". "Каждому своё"?
               

Проходить этап... «грешно-плотской любви»,
всё-равно придётся!- как не изощряйся...
А попробуй потом... себя останови!?
А попробуй потом... с ней распрощайся!?

В ней же скрыта сила, какая-то «адская»?
У неё же, воистину- «мёртвая хватка»!
А на то нам Богом послана- «дружба братская»;                /братская помощь/
Иль она для «сего мира»- «ВелИиикая загадка»?

Не она-ли сошла, Святым Духом, на апостолов?
которым Христос открыл «Сию Тайну»...                /Тайна сия великАаа/
Теперь у нас... «Манна Небесная» способов,
давать волю /своему/- «Культовому Фонтану»!

                16.02.2022.94Б20

фонтан /бук./- природное /гейзер/ или искусственно созданное явление,
заключающееся в истечении воды под действием оказываемого на
неё давления. Когда истечение жидкости происходит относительно
спокойно, его относят к категории «источников». /ключ: родник/

фонтан /пер./- * неиссякающая сила ч.л.; обильное, непрекращающееся
проявление ч.л.; «Фонтан грёз»; «Фонтан слёз»; «Фонтан красноречия»;

Первоначально Фонтаны сооружались- как источники питьевой воды;
затем- в сочетании с парковым искусством, архитектурой, оформлялись
статуями, чашами, бассейнами, каскадами... 

«не фонтан»- * нечто, далёкое от идеала; продукт низкого качества;
подделка; что не соответствует нормам, или ожиданиям; не нравится;
не представляет собой ничего особенного; не вызывает «восторга»;
не «фонтанирует»: не впечатляет:

«Фонтан красноречия» /ирон./- изобилие водянистых фраз;
«от избытка чувств в нём открылся Фонтан красноречия» /Крист. Прист/

«риторические фонтаны»-  красноречивые речи- в политике, дипломатии,
бизнесе, военное, академическое педагогическое красноречие;
духовно-нравственное, в правовой сфере, судебном деле, в бытовой
сфере... - все сферы охвачены!- «фонтанами», даже диалоги с самим
собой /с богом/, с близкими, родными... с чужими, далёкими...
Это «клиника»?))) или издержки «Цивилизации»?- «Культурологии»?...-
область гуманитарного знания, синтезирующая в себе философское,
историческое, социологическое... всю духовную сферу...               


Рецензии