Давайте не сто!

Парадная вшивость
в подъезде
предлагает себя мне
купить.
«Дайте мне сто!
Дайте мне двести!» –
Кричит вшивая
прыть.

Консервная
грязь мой глаз
опозорит,
развалится жир
упыря.
Дайте мне дом!
Дайте мне море!
Там буду я в разум
чистый
нырять.

Если стану я вошью
в подъезде
у бестий,
если буду я денег
у рыбок
просить -
дайте мне нож!
Дайте мне чести!
Буду немая водная
прыть.

Но жадность моя
окончательно
треснет,
и в банке консервов
я буду
вопить:
«Давайте не сто!
Давайте все вместе
будем, как вшивая
прыть!»


Рецензии