Бежит речка

Торопится, бежит речка
Мимо твоего крылечка
К морю синему спешит
Сердце от тоски болит

Я тоскую и страдаю
От любви своей сгораю
На крылечке ждет Любашка
Моя первая ромашка

Поднимусь я на крылечко
Обниму свою родную
Оттого болит сердечко,
Что велят любить другую

И богата и красива
В тереме своем живет
Только в любви не счастлива
Никто замуж не берет

Мне не нужен терем красный
Не могу с немилой жить
И Любашку дорогую
Не смогу я позабыть

Да и сердце уже любить
А разлука все погубит
И лечу туда где речка
Где заветное крылечко

Пусть любовь моя крылатой
Сладкой песней разольется
А для той другой, богатой
Лучше женишок найдется.


Рецензии