Открытие

Час ранний. Стужа.
Всё вокруг бело.
Себя я вижу
чёрной точкой в поле.
Родная даль –
не город не село.
Идти и ехать
мне отсюда к школе.
Мороз. Дрожат
снежинки на лету.
Не опоздать бы
к первому уроку…
Я без тропы
к автобусу иду,
И - встречный вихрь
сечёт меня жестоко.
В руке – портфель,
в нём – книжек умных груз.
А в голове –
куплетик за куплетом…

Я в ту метель
январскую, клянусь,
впервые сам
открыл в себе ПОЭТА.

Январь 2006


Рецензии