Девушка Илона

Народ вокзальный
суетится у вагона,
Дорога дальняя -
уж так заведено,
Лишь опечаленная
девушка Илона,
Молчит и смотрит
в затемнённое окно.

Колёса скрипнули,
Вагончик от перрона, 
Слегка качаясь, 
покатил на Ленинград,
И провожающая
девушка Илона
Из слёз устроила
прощальный водопад.

Я дал бы дорого,
чтоб девушка Илона,
Жила всю жизнь свою
без тех душевных ран,
Чтоб кто-то нужный ей,
в вагоне, до разгона,
Не побоялся,
взял и просто дёрнул кран.


Рецензии
чувственно, верно...если бы

Елена Борисова 81   04.03.2022 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.