Почти светильник мой угас

Почти светильник мой угас...
К Тебе я и во тьме найду дорогу
Прольётся свет из Твоих глаз
И приведёт меня к порогу.

И на пороге в тишине
Приливы благости блаженной
Распалят этот свет во мне,
И он польётся по Вселенной

То бурным горным ручейком,
Восторга брызгами сверкая,
То тёплым летним ветерком,
Всё мягкой нежностью лаская.

Однажды отыскав порог
И сердце распахнув для света,
Не оглянусь на мир тревог -
Теперь моя тропа не эта!


Рецензии