Лехаим

Одолеваем
Тоскою, бедностью, судьбой,
Как бедный Хаим,
С недопокрытой головой.

Стеною Плача
Отгородивши свой финал.
Весною начал
И до сих пор еще не сжал.

О, милый поцик!
Ты не горюй, ты не один.
Отбрось свой посох -
Не доберешься до руин,

Что в бога душу одолели,
Сперва сквозя, потом грозя.
И топчешь землю еле-еле,
И собирается гроза.

Так выпьем, Хаим!
Пусть не до смеха нам с тобой.
Рога наставим
Мы этой трезвости пустой.

И воспарим над этим миром,
Над иссушающей тоской.
Пускай в душе взыграют лиры...
Ну и, конечно, по другой...

* Лехаим - дословно на иврите "За жизнь".
  Или по-простому "Шоб мы все так жили..."


Рецензии