Не называйте стихи стишками

Мой город, тот,
что белое носит,
захочет обнять руками,
когда кто-то родной спросит:
- Опять говоришь стопами?!
- Иктом, ямбом и квантом.
Если кто спросит...

Переношу на бумагу память.
Из весны в лето,
и в зиму, что с проседью.
Всё, что было и будет с нами,
бывшей и будущей осенью.

Не называйте стихи стишками,
это чья-то судьба или память.
Даже в маленькой строчке,
есть то,
что может больно ранить.

Проживите буква за буквой,
всё до последних точек.
Сорвите строфу цветами,
и спрячьтесь между строчек .

Не называйте стихи стишками,
там чья-то любовь или мука.
Это то, что останется с нами,
и будет кому-то порукой.

Там главное скрыто под тайной,
под флёром абстракций метких.
Не называйте стихи стишками,
ПОЭЗИЯ -  дар редкий.

@Дневник женщины


Рецензии
Образно, метафорично, лирично, ритмично (ритм хороший), "под флёром абстракций метких" - мне нравится! Спасибо!

Татьяна Теплинская   11.12.2022 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова!!!
💞🌹

Екатерина Корнева 22   11.12.2022 16:37   Заявить о нарушении