Пусть прольётся свет

                Никогда поэт
                Не отложит жизнь
                На потом.               

                Пусть прольётся свет -
                Ты его зажги -               
                Не потом!.. 
 
                Экспромт Ирины Алексеевой 22 к  отзыву на
                песню "Жизнь на потом" на стихи Натальи               
                Смирновой (Верены)  "Про запас".


Никогда поэт
Не отложит жизнь,    
Песню -  на потом.               
               
Пусть прольётся свет               
Посреди межи,               
Жизнь - не снежный ком.

Где - то бродит ложь
Над кольцом  дорог -
Ищет всюду  нас.
 
Нашу  боль и дрожь
Знает только Бог,               
Видит светлый  Спас.       

Тенью -  клевета
Не закроет свет,
Ныне -  навсегда!

Жизнь - не  суета,
Строчками поэт               
Вспыхнет, как звезда...

Над землёй взойдёт
Яро  - не потом
Светом   вглубь и вширь -

В синий  небосвод,               
В мой  высокий  дом      
Том   молитв -  Псалтирь...



Фотокартина  "Осенний день."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии