Пусть

Застыла душа,
Налей мне, бармен, покрепче,
Тут в стареньком баре царит полновластная ночь,
И к крашенным стенам жмутся седые тени,
Простуженный сакс просит ему помочь.
Налей мне, бармен,
И в сигаретном тумане,
Смешай мне коктейль из холода и любви,
Терпкость его сладостью пусть обманет,
Лёд из страсти, сгоревшей в него положи.
Налей мне, бармен,
Согреть онемевшие губы,
Сыграю простуженный блюз для застывшей души,
Пусть сердце своё опять растревожу преступно,
Теряя надежду, оно бьёт в груди витражи.
За окнами ветер
По переулкам гуляет,
Налей на дорожку, я с ветром по городу снов,
Горят фонари, пусть лучше они сияют,
Застыла душа, в ней больше не светит любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.