МАТЬ И СЫН

   МАТЬ И СЫН

Где ты сейчас, мой мальчик?
Видишь ли ты меня?
Мама с твоей фотографией
Ищет по дому тебя...

Всласть наигравшись пустышкой
Тянешь ручонкой рубашку;
Ротик беззубый открывши,
С помощью мамы ешь кашку.

Школа, детсадик - всё в прошлом.
Рос без серьёзных  проблем.
Сильный, красивый, пригожий -
Взрослая жизнь ждёт теперь!

Вдруг небо закрыла туча -
То ворог бандеровский "скачет".
Долг "прошептал" не мучая -
Хоть мама, сестрёнка плачут.

Тихо задвинув щеколду;
Пряча слезу за улыбкой
Сын уходил на недолго...-
Счастье семьи стало зыбким.

Мать, не ищи сыночка...-
Там он - на площади в камне.
Слёзы ты спрячь за ночкой;
Днём же приди с цветами...

15.02.22.


Рецензии