Кружево любви

Сплетает кружево любовь
Из добрых дел и добрых слов.
Частички нежности, как нить,
Блестят в нем, чтобы удивить.
Сему плетенью 1000-и лет.
Оберегает нас от бед,
Сначала предками, потом
Вы вложитесь в него теплом
Своих очей и губ, и рук.
Плетется кружево вокруг
Любых событий и людей
Из ваших мыслей и затей,
Из ваших выражений лиц,
Из устремлений к Богу, в высь.
И днем, и ночью при луне
Не видимо и вам, и мне
Плетется кружево любви
Из малых жертв и жертв крови,
Когда без лишних слов народ
Готов пролить и кровь, и пот
Чтобы потомков защитить
И верой Богу угодить,
Не опозорив старину.
А если надо, то в войну
Пойти на подвиг и на смерть,
За жизнь собрата умереть.
Плетется кружево любви
Кольчугой крепкой на груди,
Щитом молитвы над страной,
Ковчегом, что построил Ной.
Да разве можно перечесть
Какие ниточки в нем есть?
Надежды, милостыни, веры...
Не сочтены любви примеры.

Вышемирская Ольга


Рецензии