Видение

Топится в доме раскрытая печь,
Греет огонь, захотелось прилечь.
Двинул в сторонку я старенький стул.
Лёг на кровать, и тот час же заснул.

Вот уж видится мне сновидение:
В сумраке ночи женщина, тенью,
Ходит одна за окном вдалеке,
В чёрной одежде и в чёрном платке.

Небо окрашено жёлтой тоской,
В горле застрял то ли крик, то ли вой.
В жёлтой тоске за окошком цветник,
Сам я, как лист пожелтевший, поник.

Пламя в печи обжигает меня,
Вижу лицо её в блике огня.
Женщина шепчет и машет рукой,
Манит и тянет меня за собой.

Я не хочу, снова хочется лечь,
Гаснет и гаснет раскрытая печь.
То холод, то жар, от страха дрожу,
Кажется мне, будто с ней ухожу.

Мне тяжело, замедляю я шаг,
Вокруг тишина, да полночи мрак.
Комнату свет освещает луной,
Я вырываюсь от женщины той.

Но догорают поленья дотла.
В печке остались лишь угли, зола.
Кто эта женщина, что здесь была?
В облаке белом она уплыла.

Погашен огонь и в утренних снах.
С ними исчезли кошмар, пот и страх.
Рядом в кровати со мной только ты,
Женщины в чёрном, исчезли черты.


Рецензии
Леонид, здравствуй! Интересный сон- видение...Иногда души наших предков приходят к нам, чтобы о себе напомнить У меня тоже бывают сны, как фильмы. Я научилась их убирать из головы с помощью обращения в молитве к Богу. Прощаю прошлое, всех обидчиков, сама прошу прощение у всех, кого когда-то обидела. А потом прошу прощения у Бога и помощи у Христа. Отдаю всё в руки Бога и живу дальше, радуясь жизни. Тебе желаю здоровья и счастья. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   27.02.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.