***

Всё тяжелеет и кружится
В воздухе наших квартир.
Мир — это каждая улица,
Внутренний, внешний эфир.

Что же опять по касательной
Рвёшься на встречу судьбе?
Ищешь подруг и приятелей,
Ветер в подмогу тебе.

И обнимает нас улица —
Мир неприкрытый родной,
В нём не заметно сутулится
Кто-то забытый тобой.

И приходящая комната,
И полу стенки судьбы,
Всё отдающее шёпотом,
Только не надо не лги.

Что ты, не надо так пристально!
Глаз не могу оторвать.
Верно похожи на выстрелы,
Только довольно стрелять.

Гул задающего времени
В нас неотрывно звучит.
Тихо, не надо сомнения,
Пусть до поры оно спит.

И ото сна отошедшие,
Мы вновь обнялись с тобой —
Самая верная женщина,
Холод за нашей спиной...

Верно разящие выстрелы
Рвутся на чьей-то то груди.
Тихо, не надо бессмысленно,
Жизнь прошептала — иди.


Рецензии