Унылые

Есть люди, как (унылое г..) унылая пора,
В тоске к самим себе погрязли,
Себя, бедняжечек, жалеют с ночи до утра,
И на весь мир вещают, как они несчастны.

Свои страдания, как гордость, напоказ,
"Смотрите все - нам тяжело и плохо!",
И вечная печаль их жалостливых глаз,
И заунывность горестного вздоха.

Они уверены- никто не хочет их понять,
И пожалеть, и залечить израненную душу,
И не желают их "таких, как есть" принять,
Они несчастностью своей, как змеи, душат.

Так просто быть обиженным судьбой,
Менять что либо- даже не пытаться,
Ведь лучше ныть, иль уходить в запой,
На дно, в трясину жертвы погружаться.

(иллюстрация автора)


Рецензии